흑두루미
흑두루미23.05.08

운전중 졸음을 방지할수 있는 꿀팁이 있을까요?

요새 운전을 하면 졸음이 계속오던데 참고 운전하자니 위험하기도 한데

운전중 졸음을 방지 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

있다면 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 운전중에 졸리면 다른 방법보다 무조건 잠깐이라도 졸음쉼터에 들러서 쉬었다 가는것이 좋습니다. 애매하게 잠을 깨우는거보다 잠시라도 눈을 붙이는게 훨씬 안전합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    졸음방지로 껌이나 사탕등으로 입안을 자그을 해주거나 창문을 열어 산소를 공급해주세요. 너무 심하게 졸리면 잠시라도 졸음 쉼터에서 쉬었다가 가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    창문을 열어서 산소공급을 많이해주시고 졸음 방지껌이나 사탕등으로 입안에 자극을 주는것도 졸음을 쫓는데 좋아요 너무 졸리면 잠깐 수면을 취하고 다시 운전을하시는게가장 좋아요

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    졸음방지법으로

    1.운전대를 이용하여 스트레칭 하기

    2.입을 즐겁게 바쁘게하기

    3.노래크게 부르기

    4.차량시내공기 쾌적한 상태유지하기

    5.졸음 많은 시간대에 운전하지않기

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    운전중에 몰려오는 졸음을 방지 할 수 있는 방법은 없다고 보면 됩니다.

    그냥 휴게소등에서 잠시 잠을 청하는게 제일 좋은 방법입니다.

    30여분정도 숙면을 취하고 다시 운전을 하는게 제일 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    운전중에졸리시면무조건쉬었다가

    운전하는게좋을거같습니다.

    잠시라도꼭쉬어주십시요!

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    운전할때 창문을 닫고 달리면 차안 공기가 탁해져서졸음이 올수 있으니 창문을 열어 환기를 시켜주는게좋아요.