기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.01

야구선수들은 공을 보고 치는 건가요

야구선수들은 공을 보고 치는 건가요 아니면 감으로 치는 건가요 투수가 던지는 공이 빨라서 눈으로 보고 치는게 가능한가요 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 공을 보지 않고 치면 헛스윙을 할 확률이 높습니다. 공을 보고 치는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.당연히 야구선수들 야구공을 끝까지 지켜보고 치는것 같아요 그래서 일반인들이랑 틀린가봅니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    야구선수는 선구안이 중요합니다.

    공을 끝까지 보고 쳐야 합니다.

    그래서 선구안이 좋은 타자가 높은타율이 나와요. 보고쳐야 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    선수는 공을 보고 칩니다. 선구안 훈련 이란게 그런 빠른 공을 보기위해 하는 훈련입니다. 커브 같은 변화구는 예측으로 치는 경우도 있겠지요