탈퇴한 사용자

고구마 알맞게 삶는 방법좀 알려주세요

요즘 삶은 고구마에 빠져 있는데요 고구마가 어떤 날은먹기 좋게 삶아지는 날도 있고 또 어떤날은 너무 많이 익어 완전 물고구마가 되는 날이 있어요

어떻게 삻아야 알맞게 익을까요?

  • 황금발구지
    황금발구지22.08.14

    안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    고구마를 물에 잠길 정도로 넣고 물이 없어질때까지 익히세요.

    나중에 물이 다 졸아들면 군고구마 같이 수분기가 없어져서 맛있어져요.

    크기가 커서 덜익은게 의심스러우면 젓가락으로 찍어서 확인해보세요.제일 확실합니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    고구마는 삶아드시지 마시고 에어프라이어에 구워 드셔보세요. 저는 개인적으로 편하고 맛있더라고요. 한번 드셔보셔요~^^

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.고구마눈 물에넣고 삶으면 그때그때다르고 단맛도 다빠져나가요 물을넣고 채에받혀찌면좋아요