고매한살모사198
고매한살모사19823.03.04

베란다에서 키우던 화초와 식물들이 이번 겨울에 많이 죽었어요. 겨울에 죽지 않게 하는 방법 좀 알려주세요.

베란다에서 키우던 화초와 식물들이 지난 겨울에 많이 죽었어요.

아끼던 애들도 죽게 돼서 많이 속상한데.

겨울에 죽지 않게 하는 방법 좀 알려주세요.

거실에 들여 놓는 방법 이외의 것으로요.

거실에 들여 놓는 방법을 벼해해서 사용하고 있는데 곤란한 경우가 더러 있어서요. 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    가능하면 베란다를 따뜻하게 해줘야합니다 저는 저녁되면 커다랍고 두꺼운 비닐과 신문지등으로 온도 유지를 시켜줍니다

    한낮에는 열어주고요..아니면 실내로 옮기는 수밖에 없더라구요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    겨울 베란다 식물 중에서 추위에 강한 것들이 있어요. 이러한 식물은 베란다 앞쪽에 두고 햇빛을 충분히 받게 하는 것이 좋아요.

    추위가 강한 식물은 베란다 앞쪽에 두고 추위에 약한 식물은 베란다에 뒤쪽에 두는 것이 겨울 베란다 식물을 키우는 방법이에요. 일부 식물은 겨울에 서늘하게 키울 수록 내년 봄에 새순이 올라와서 꽃을 피우는 식물이 있어요.

    겨울에 강한 식물은 주로 허브 종류에요. 허브는 겨울에도 잘 죽지 않기 때문에 베란다 앞쪽에 두는 것이 좋아요.

    그리고 지난 겨울처럼 한파가 계속되는 경우엔

    식물에 비닐을 씌우거나 실내로 갖다 놓는 것이 좋아요.

    또한 식물은 여름철에 비해 겨울철에 상대적으로 활발히 성장하지 않아 여름철 보다 물을 자주 주지 않아도 됩니다. 영하권으로 자주 기온이 내려갈 때에는 오히려 물을 자주 주는 것이 결빙이 될 수 있어서 안좋을 수 있어요.