로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.13

닭갈비 양념 맛있게 하는 방법 알려주세요~

저녁으로 닭갈비를 하려고 하는데요.

가장 핵심인 양념을 만들때 어떤 비율로 각종 재료를 섞으면 좋을까요?

닭갈비 맛있게 만드는 방법 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    닭갈비나 달갈비는 매콤하면서도 고소한 맛으로 유명한 대표적인 한국 음식 중 하나입니다. 다양한 재료를 사용하여 만들 수 있지만, 가장 핵심이 되는 양념을 만드는 것이 중요합니다.

    대체로 닭갈비나 달갈비를 만들 때는 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 매실청, 참기름을 사용합니다. 이들 재료의 비율은 다음과 같습니다.

    - 고춧가루 3~4큰술

    - 간장 2큰술

    - 설탕 1큰술

    - 다진 마늘 1큰술

    - 다진 생강 1큰술

    - 매실청 2큰술

    - 참기름 2큰술

    이외에도 볶은 닭고기, 양파, 대파, 양배추, 당근, 시금치, 파프리카, 청양고추 등을 사용하여 좀더 풍부한 맛과 영양을 더할 수 있습니다.

    양념에 고춧가루를 더 많이 사용할수록 매운맛이 강해지니, 매운 음식이 좋지 않으신 분은 고춧가루를 줄여서 만드시면 됩니다.

    요리를 진행할 때는 소스를 미리 섞어놓고, 팬에 볶은 닭고기와 채소와 함께 볶아주면 됩니다. 모든 재료를 넣고 볶아낸 후 양념소스를 추가해 마무리하면 좋은 맛을 느낄 수 있습니다.

    즐거운 요리 시간 보내시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    닭갈비를 맛있게 하려면 먼저 닭의 불순물들을 한번 끓여서 버려야 깨끗한 맛이 나옵니다.

    고추장, 간장, 마늘 등을 함께 버무리고, 마지마게 설탕 한 스푼을 넣어주면 맛있게 될 것입니다.