머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.22

로맨스 스캠의 수법은 어떻게 하는지요?

최근 주로 제주도에서 로맨스 스캠으로 많게는 수억원의 피해를 봤다는 피해자가 발생했다는데 로맨스 스캠은 어떤 수법으로 작동을 해서 피해자가 발생하는지요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    로맨스 스캠은 이름 그대로 SNS를 통해서 로맨스.. 남 녀간에 상대방을 유혹하는 조건들을 내세우고 일시적으로 돈이 필요하다는 식으로 상대방에 금전을 요구하는 방식입니다.

    잘생기고 예쁜 여성과 남성으로 위장한 뒤 탄탄한 배경을 자랑하면서 상대방을 현혹하는 방식이기 때문에 주의를 하셔야 합니다.