보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.02.17

로맨스스캠 이란 어떤유형의 범죄인가요?

요즘에 갑자기 부상하는 사기범죄에서 로맨스스캠이라는 범죄가 있다고 하는것 같아요. 로맨스스캠 이란 범죄는 어떤유형의 범죄인가요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    사랑을 가장한 사기입니다

    사랑하는 사이를 전제로 만들어 놓고 돈을 요구하는데요 일단 한두번정도는 안심을 하게 돈을 갚습니다

    그리고 세번정도 되는쯤에 큰돈을 다시 빌리고 그다음에 연락이 안되는거죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    로맨스 스캠이란 피해자를 향한 이성적인 호감과 관심을 가장하여, 피해자의 관심을 얻어낸 뒤 그들의 호의와 신뢰를 이용해서 돈 등을 착취하는 신용 사기로 보시면 됩니다.

    주로 해외 파병이나 의사 등 전문직을 사칭하는 경우가 많습니다.