신경과·신경외과의료상담
신통한뜸부기232
신통한뜸부기23223.07.21

증상이 너무 어렵습니다 제발 봐주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
없음

너무 춥고 너무 더우며 몸살처럼 몸에힘이없고 한기를 자주 느끼고 27도 온도이 잇어도 공기가 살에 닿으면 어지러워요

그리고 잠드는 거 같으면 강제로 1 부터 1000까지 강제로 숫자를 세고 잠이깨면 너무 고통 스럽습니다..

느낌상 온몸에 불난듯한 느낌이에요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    현 상태는 아마 바이러스 감염에 의한 발열, 오한, 근육통인 것 같습니다. 가까운 병원에서 코로나 바이러스 신속항원검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 이럴 경우 우선은 건강검진을 통하여 기질적인 병변이 있는지를 확인하시는 것 이 중요합니다. 그리고나서 별 문제가 없다는 것이 확인히 되면 우선은 자율신경 불균형 가능성을 염두에 두고 치료받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 체온을 재서 코로나나 독감과 같은 감염 질환 여부를 확인해 보셔야 될 것 같습니다. 실제 열이 없다면 냉방병일 가능성을 고려해서 실내 온도를 조절해 보셔야 합니다.