기타 의료상담의료상담
선량한파랑새261
선량한파랑새26121.03.18

생리때 배가 유달리 더부룩한 이유는 왜일까요?

매번 느끼는건데 생리할때면 헛배가 부른것처럼

배가나와요

체중도 더 나가는것같고..

평소보다더 더부룩하게..

저만그런가요ㅜㅜ

식욕도 당겨서 평소보다 많이 먹게 되는것

같긴한데 아랫배가아프고

더부룩하기까지하니 그날은 더 움직이기

싫은건 기분탓일까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리가 시작되면 소화도 잘 안되고 몸도 붓는 증상이 잘 동반됩니다. 생리와 관련된 증상이라서 대부분은 생리가 끝나면 저절로 좋아지게 됩니다. 많이 불편하시다면 생리중에는 가급적 자극이 적은 음식을 드시거나 가벼운 운동을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다. 붓는 것은 생리가 끝나면 다시 빠지니 그냥 놔두셔도 됩니다.

    서민석 드림