상해 보험보험
건장한도요192
건장한도요19223.11.08

운전자보험 가입 및 철회 어떻게 하나요?

며칠전에 다이랙트 자동차보험 갱신했는데

오늘 좀전에 같은 회사 운전자보험 들라고 전화왔는데

뭣도 모르고 덜컥 가입한다고 해서

전화로 엄청 속사포로 설명을 듣고 어영부영 가입했는데

다른데 살짝 비교하니 보장도 그리 차이 없는데

너무 비싼거예요 월 18000원이라니

어차피 운전보험은 선택이고

제가 잘 비교분석 후 가입하고 싶어서

철회요청문자 보냈는데 답이 없어요

보험금이 나간거도 아니고 제가 보험증서를 받은 것도 아니니 당일 철회되겠죠?

뭐 번갯불에 콩볶듯 무슨 말인지 제대로 들리지도 않는데 가입을 얼렁뚱땅 시키고 비싸게 받고 사기꾼같아요 기분 더럽

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    가입하신 보험사에 전화하셔서 운전자보험을 청약철회 하신다고 말씀하시면 됩니다

    그럼 내신 보험료도 돌려받으실거고 계약도 즉시 철회 됩니다

    자세한 상담과 문의는 연락주세요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    자가용 차량이 맞다면
    운전자보험은 운전자담보만 구성하면 약 1만원으로 가입이 가능합니다.
    월 18,000원이면 애초에 비싼 회사 + 상해 담보 다수 포함되어 있을 가능성이 높습니다

    운전자보험은
    설계사를 거치지 않고 인터넷 다이렉트로 가입하는 방법이 있고
    설계사를 통해 가입하는 방법이 있습니다.
    운전자보험은 설계사를 통해 가장 가성비 좋은 보험사로, 핵심 담보만 구성하는게
    지금 현재로써 다이렉트보다 가성비 좋게 가입이 가능합니다.

    1회 보험료 출금이 돼야지만 보험 계약이 완료가 된것이고 보장이 개시가 되는겁니다.
    만약 1회 보험료 출금이 된게 아니라면 계약이 된게 아닙니다.

    그리고 철회는 가입후 30일 이내
    고객센터에 연락해 신청하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    아직 증권도 안 받으신 상태고 청약일로부터 30일이 지나지 않으셨으니 청약철회 가능하니 안심하셔도 됩니다.

    보험은 개인의 상황과 어떤 특약을 넣느냐에 따라 보험료가 너무 다르기 때문에 전문가의 비교분석이 필요합니다.

    가입하신 보험 보장분석과 타보험사와 자세한 비교분석 필요하시면 우측 상단에 있는 상담예약 통해 문의 주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    콜센터로 전화해서 가입철회를 하시면 됩니다.

    30일 이내 철회가 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입한지 며칠되지 않았다면 본인이 직접 고객센타로 전화해서 철회하면 됩니다 잘 살펴보고 신중하게 결정하면 됩니다