기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.16

세탁기 돌리고나서 빨래에 묻은 먼지 어떻게 제거 하나요?

세탁기를 돌리고 헹굼 추가를 해도 빨래에 먼지가 묻어 나오는데요.

특히 검정색 옷은 더 심한데요.

빨래에 묻어나오는 먼지 제거하는법 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁을 할때는 속옷 수건 겉옷을 분리해서 세탁하시고 혹 세탁기 안에 있는 먼지를 모아주는 망이 터쳐나 확인해보세요~

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    테이프를 사용해서 떼내어주시는것이 가장 빠른방방법입니다.

    간혹 찍찍이를 이용해서 떼내시는 분들도 있기는합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    색깔별로 구분하여 옷을 세탁하면 먼지가 붙는건 덜 할수 있으며 나머지 묻은 먼지는 건조후 테이프를 이용하여 제거하고 있어요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.세탁후에도 남는 먼지는 돌돌이 갖고 떼냅니다 다시 세탁하고 해도 그렇게 들러붙은 먼지는 안떼지더라구여.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    테잎과 같은 점성이 있는 제품으로 제거하시면 깨끗하고 쉽게 처리할수 있습니다.