지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.11.06

니트보풀 예방하는 방법은 무엇인가요?

안녕하세요.

겨울철 자주입게되는 니트 몇번 세탁하믄 보풀이 자꾸 일어나는데요.

세탁문제인것인지 보풀 안일어나게하는 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 지는 니트옷 세탁시 꼭 중성세제에 손세탁합니다..큰그릇에 담가두고 30분정도 둔후에 손으로 조물딱한후 세탁망에 넣어 탈수를 살짝만해주세요..그리고 건조대에 펴서 널어 말려줍니다 세탁시 니트옷은 꼭 뒤집어주시고요..

  • 안녕하세요. 당찬담비195입니다.안녕하세요 방법은 두가지 입니다. 첫번째, 세탁망을 이용한다. 두번째, 옷을 거꾸로 뒤집어서 세탁한다. 감사합니다.