청소생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.08.22

가족중에 코로나 확진자가 있었어서 방청소를 하려고 합니다

방안에 있는 코로나 균들을 다죽이면서 청소를 하려면 어떻게 해야 효과적으로 저도 안전하게 하면서 청소를 할 수 있을까요??

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    청소하시는 분께서는 마스크랑 장갑 잘 끼신 상태에서 확진자가 입었던 옷가지나 이불 등은 별도로 분리해 세탁해주시구요.

    방안에 있던 물건들은 살균 소독제를 뿌리셔서 닦아 주시는데 뿌리는 것만으로는 세균이 잘 죽지 않는다고 하니 닦아주는 행위가 필요하다고 합니다. 고생 많으셨습니다 ^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    코로나 때문에 고생이 많으십니다.

    알코올과 물을 8:2 비율로 섞어서 분무기에 담아 뿌려 주시고

    마른 수건으로 닦아 주세요~

    가족 분들이 자주 만지고 앉아서 생활하던 곳을 중점적으로 하시면 될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다. 격리 기간 끝나고 장갑과 마스크 2개 이중 착용하고 창문부터 열어 환기시킨 후 옷과 이불류 모두 거둬 세탁하고, 꼼꼼히 소독 스프레이 뿌렸습니다. 코로나 바이러스가 물체에 따라 최대 7일 공기중엔 8시간 까지 생존한다고 해서 그 날짜를 지켜 청소했어요.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    마스크에 비닐장갑 끼시고 알코올 챙기셔서 소독하시길 바라요 또 마스크는 이중으로 필터까지 하시면 도 조심할 수 있어요

    저도 가족중 한분이 확진되었는데 소독 꼼꼼히 하고 확진자는 방나올때 마스크 장갑 꼼꼼하게 끼고 같이 조심하고 있어요

    의사선생님도 소독 스프레이 잘 뿌리면 코로나 바이러스가 많이 박멸되서 괜찮다고 하시더라구요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    우선 마스크 끼시고 방 문을 다 열어 환기를 시키시고 내부에 있는 침구류 등 세탁하실거 따로 빼서 세탁 하기고 소독 스프레이 같은거 방에 뿌리시고 청소 하시면 될거에요