생물·생명학문
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.09

쌍란에서 쌍둥이가 나오는지 궁금합니다

계란후라이를 하다보면 종종 쌍란이 나오는 경우가 있는데요

사람의 이란성 쌍둥이처럼 쌍란도 두마리의 병아리가 나오는지 궁금합니다.

좁을거같은데말이죠

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    노른자는 병아리가 아래 있을 때 사용하는 영양분입니다.

    노른자가 두 개가 있다고 해서 병아리가 두 마리가 나오는 것은 아니고 쌍난 이라고 해도 배아가 한개라면 한 마리에 병아리가 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    쌍란에서도 병아리가 부화할수 있다고 합니다 하지만 그확률이 매우 낮아 대분분은 부화를 하지 못한다고 합니다