한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.07

나이가 들수록 성기능이 많이 안 좋아졌어요

나이
성별
남성

요즘 나이가 들면 들수록 성기능이 많이 안 좋아졌는데요 일반 병원에서 처방하는 약을 먹으면 많이 무기력해지고 탈모가 올 수 있다는데 혹시 한방 치료를 받으면 많이 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    나이가 들수록 선천적 양기가 떨어지는 당연합니다. 후천적으로 건강한 생활 습관을 배양해서 양기를 올려야 합니다.

    금연, 금주, 적절한운동,자위 금지,조화로운 식생활이 우선이 되고 그 이후에 체질과 증상에 맞게 한의사의 처방으로 한약을 드시면 좋은 성과가 있겠습니다.

    양기를 도우는 한약으로는 녹용,인삼,해삼, 파극,육종용 등이 있습니다. 어떤 것이 각각의 체질에 좋을지는 한의원에 내원하여 상담하여 주세요.

  • 안녕하세요. 한의학적으로 성기능과 관련있는 장기는 신으로 신은 비뇨기관, 고환, 정낭 등의 생식기계를 모두 포함합니다. 대표적인 한약 처방으로는 연령고본단이 있습니다. 남성의 양기를 강화하는데 효과가 있으며, 중년 남성의 갱년기 증후군 개선, 성기능 개선, 노화방지 등을 목적으로 사용할 수 있습니다. 한약 외에도 침구와 같은 한방치료를 받으면 도움이 되리라 생각합니다.

  • 성기능 저하의 원인이 되는 요인을 교정하는 데 한의치료가 도움이 될 수 있으나, 온라인으로는 어렵습니다. 증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.