세탁수선생활
고귀한돼지144
고귀한돼지14422.12.05

세탁 기에 이불을세탁하면먼지가 한곳에 뭉쳐져있는데 좋은세탁법있나요

세탁기에 이불빨래를 다하고 널려고보면 먼지가한곳에 뭉쳐져있어요 빨래를 한건지먼지를모은건지넘 더러운거같아요 세탁기는 산지오래되지않았는데왜그럴까요 좋은방법있을까요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    집에 욕조가 있으시면 손빨래를 시도해보세요

    욕조에 미온수를 받아놓으시고 세제를 푼 후에 이불을 넣고 발로 밟아가며 세탁을 하시면 됩니다.

    세탁이 마무리되면 물로 헹궈내시고 건조대에서 자연건조시키면 되겠습니다