키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.04.25

비타 500 안에는 카페인이 들어있나요?

초등학교 학생이 먹으려고 하는데 카페인이 들어 있나 궁금합니다.

만약에 들어 있다면 카페인이 얼마나 들어 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    말씀해주신 상품 비타500에는 카페인에 대한 내용이 적혀있지 않습니다.

    만약 카페인이 있다면 무조건 명시를 해야 하는데, 명시가 되어 있지 않은 걸로 보아 비타500에는 카페인이 전혀 없는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    저처럼 걱정 많으신 분들은

    성분표를 좀 더 꼼꼼하게 확인하시고

    본인 몸에 알레르기반응 성분도 있는지

    확인 후 드시는 걸 권유합니다 ^^

    걱정 안하셔도 되요. 결론 없습니다

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    식약청에 보고된 바로는 비타500에는 카페인이 전혀없다고 확인되었다네요..

    안전하게 먹이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 착한원숭이213입니다.비타500과 비슷한 박카스에는 한병에 30mg 의 카페인이 들어있다고 해요. 아메리카노 커피 한잔의 경우에는 150~190mg정도의 카페인이 포함되어있는데요.

    하루 권장 카페인은 400mg 입니다. 너무 많은 양의 커피나 에너지드링크는 몸에 안좋으니 자제하셔야 합니다.그런데 박카스와 비슷해보이는 비타500은 카페인이 전혀 들어가있지 않다고 합니다!! 두둥!!!

    무카페인이죠! 카페인이 있다는 오해가 많은 비타500 은 광동제약에서 카페인이 일체 첨가되지 않았다는 기사를 낸적도 있다고 합니다. 비타500은 비타민C와 사과즙, 물을 섞어 만들어 방부제나 색소는 전혀 들어가지 않았다고 합니다!!