기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

거짓말을 잘하는 사람은 왜 달변가가 많을까요?

보통 말을 엄청 잘하는 사람들을 사기꾼이라고 하잖아요

왜 거짓말을 잘하는 사람은 달변가가 많을까요?

거짓말을 잘하는 사람이 똑똑해서 그런건가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.03.24

    안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    거짓말을 하는 사람들은 본인이 이야기 한 거짓말 내용을 정확하게 기억해야 하고 또 그 이야기가 파생하게 만든 다음 이야기까지 생각을 하고 이야기를 해야 하기 때문에 그만끔 똑똑해야 하는 것입니다