기타 고민상담고민상담
강력한가위
강력한가위23.07.22

30대 미혼 남성 취미생활 추천

결혼 계획이 없는 30대 중반 남성입니다

20대땐 열심히 공부하느라 바빴는데

사회생활 적응하고 안정되다보니 요즘들어 휴일에 뭘 해야할지 모르겠어요

헬스만 꾸준히 하고 있는데, 취미로 즐길만한거 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    결혼 계획은 없지만 분가할 계획이 있으시면 요리를 배워도 좋을거 같습니다. 그 외 주말에 등산이나 둘레길을 걷는것도 좋고, 헬스장 보다 야외에서 걷기나 런닝 또는 자전거 타시는 것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    30대 미혼이면서 운동을 하고 있는데 다른 운동을 취미로 하는 것이 어떨지 생각해 보는 것도 좋을 것 같습니다 운동 동호회 중 개인이 하거나 단체가 하는 것 중 선택하면 될 것 같습니다 운동이 아니라면 영화나 드라마, 게임 등이 개인적으로 활동하기에 좋은 취미로 보입니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    비혼이시군요

    골프도 배워놓으시고 악기를 하나 배우세요

    드럼 섹소폰 키타

    잘 익혀놓으면 봉사 다니셔도 좋구요

    음악은 삶의 돌파구가 되어서 참 좋더라구요

    헬스는 사실 젤 재미 없는 운동중 하나예요

    사람들이랑 어울리는 것들로해서 경험이 풍부하게 하면 좋을것같군요

  • 안녕하세요. 으와크입니다.

    취미로 운동을 하셨으니

    이젠 정적인 취미로 독서를 추천드립니다

    왜 옛날부터 독서가 취미가 무엇이냐는 질문에

    1순위 답변이였는지 아시게 될 것입니다

    독서는 흔하다고 생각하지만

    해보시면 결코 쉽지 않습니다

    때문에 성취하는 기쁨도 있지요

    독서른 해보세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    미혼 남성이면 여러사람들과 어울릴수 있는 취미가 좋을듯 합니다.

    배드민턴이나 마라톤 동호회 활동은 어떨런지요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    본인이 좋아하는 것을 추천드리지만, 요즘 많이 하는 골프를 해보시는 것은 어떠실까요?

    요즘 젊은 사람들도 골프를 많이 하기 때문에 추천 드립니다.