기타 영양상담건강관리
선한극락조167
선한극락조16722.12.02

락토 프리 우유와 일반 우유의 영양 성분은 똑같나요?

락토 프리 우유란 유당불내증이 있는 사람들을 위해 관련 성분을 제거한 우유라고 들었는데

그렇다면 오히려 우유를 통해 얻는 영양성분은 일반우유에 비해 부족하지 않을지 궁금합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    락토프리우유의 경우 일반우유에서 유당을 갈락토오스와 글루코스로 분해한것으로 다른 영양소는 큰 차이가 없고

    유당이 아닌 단순당으로 먹는것이기에 영양소자체만으로는 큰 걱정하실필요는 없겠습니다.