약 복용약·영양제
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.11

발톱 무좀약을 바르고 무좀 연고를 주변부위에 또 발라야하나요?

나이
성별
남성

발톱무좀약을 바르고 있습니다.

근데 다만 아침에 바르고 양말을 신게 되면 뭔가 전체적인 무좀약도 발라야하지 않을까하는 생각이 들었습니다.

같이 써도 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발톱무좀만 있으면 네일라카 타입으로 발톱에만 바르셔도됩니다.

    무좀연고까지 바를 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발톱무좀약은 발톱 전체와 주변살 아주 약간은 같이 발라주셔야 효과가 좋아요.

    발톱이 아닌 발에 무좀이 있으면 크림타입 무좀약을 따로 바르셔야하구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    주변 살부위에는 무좀균 감염 증상이 없는 경우에는 발톱무좀약만 사용을 해도 되기에 반드시 무좀연고를 병행하지는 않아도 됩니다.