약 복용약·영양제
오늘도화이팅154
오늘도화이팅15424.04.14

경구피임약 복용후 생리주기가 틀어져 익월 생리예정일을 미룰 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약

(평소 주기가 매우 정확한 편)

ㅅㅅㄷㅇ큐 복용 후 4/7 부정출혈 발생,

산부인과 상담 후 야즈로 변경 처방 받고 4/11까지 복용하였으나 출혈이 있어 중단

4/12~ 생리시작

어플에서 5/4 생리 예정일로 뜹니다.

당일 신혼여행이라 생리 시작일을 미뤄야 하는데

이럴경우 약 복용을 어떻게 해야되는지 궁금합니다 ㅠㅠ도와주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    생리를 미루기 위해서는 예정일보다 10일 전부터는 꾸준히 드셔주시는 것이 좋습니다

    5/4일날이 예정일이므로 10일전부터 매일 1정씩 꾸준히 복용하시고,

    미루고싶은 날까지 계속 복용하시다가 중단하시면 2~3일 내로 생리가 시작될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    피임약을 처음 드시는 경우라면 생리 예정일 7-10일 전부터 꾸준히 복용하시면 되고, 만약 피임약을 계속 드시고 계시다면 휴약기(위약) 없이 계속 복용하시면 생리를 미루실 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    생리 예정일로 여유있게 7일 전부터 복용을 해주셔야합니다. 중단 후 1-2일 후 생리가 다시 시작 합니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!