청소생활
엉뚱한쇠오리99
엉뚱한쇠오리9923.07.22

차량에 냄새가 너무납니다 빼는 방법이 있을까요?

차량 내부 청소를 안한지 8년쯤 됐는데요 담배내부터 온갖 냄새가 나네요 방향제써도 그닥 효과가 냄새 빼는 좋은 방법이 없을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    차량 내부 세차 하는 곳에 10만원정도 주고 한번 맡기시는 게 제일 스트레스 덜 받고 효율적인 방법입니다

  • 안녕하세요. 핫한황로51입니다.

    저도 법인 렌트카를 이용 중인데 냄새로 고생했습니다.

    다x소에 에어컨 세정제/탈취제가 있는데

    그걸 차량 에어컨 내부에 충분히 분사하고

    1시간 정도 에어컨 틀어놓고 환기시켜보세요.

    저는 효과 봤습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    담배냄새 등 찌들었으면 일반 내부세차로는 냄새가 빠지기 힘들꺼에요.

    전문적으로 내부 스팀세차를 해주셔요.

    그리고 내부에서 금연하시면 차랑관리에 도움됩니다.

  • 1. 청소: 차량 내부를 깨끗하게 청소해야 합니다. 바닥, 시트 등을 꼼꼼히 세척하고 소독제나 제습기 등을 사용하여 습기와 곰팡이를 없애줍니다.

    2 .공기순환 : 주차장에 주착되어 있는 동안에도 가능한 경우 문과 유리창 열어 환기시켜주며 ,운전 중일 때도 에어커널(바람 통로) 을 열고 외부 공기 순환시키면 좋습니다!

    3 .섬유향수 사용 : 일정 기간 후 자연스러운 향이 생길 수 있으므로 이때 적절한 섬유향수나 인조향료등의 추가적인 처리가 필요할 수 있습니다