월천로얄티
월천로얄티23.08.29

지하주차장이 오래되어 차량 지붕에 석회성분의 물이 떨어집니다. 차 지붕에 얼룩이 생기는데 이 얼룩은 어떻게 없애는것이 좋은가요?

지하주차장이 오래되어 차량 지붕에 석회성분의 물이 떨어집니다. 이런곳에 주차하면 차 지붕에 얼룩이 생기는데 이 얼룩은 어떻게 없애는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시멘트에서 나온 하얀액체는 알카리성분입니다. 그렇기에 산성인 식초를 물과혼합하여 하얀부위에 화장지를 덧대고 뿌린후 5~10분정도 놔두면 제거됩니다.