오늘도과학자
오늘도과학자24.03.02

백화점 식품관 b1에서는 환기를 하긴 하나요?

제가 식품관 b1에서 일하는데 공기가 너무 답답하고 먼지도 많 던데 어떻게 환기를 하나요? 음식냄새도 너무 많이 나는데 환기 를 하긴 하는 건가요?공조시스템이 천장에 있다던데 외부(실외)공기를 들어오게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 조리대 위에 흡기를 위한 덕트가 있고, 그외 여기저기에도 있긴하죠. 당연히 외부공기를 공급해주는 시설도 있지만, 식품관 자체가 너무 밀집 시설이라서 어느정도 한계는 있을겁니다

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    보통 공조 시스템으로 환기를 다하는데

    백화점마다 관리 방침이 달라서 직접 문의하시는게 좋을 것 같아요 !