똑똑한참밀드리32
똑똑한참밀드리3220.12.30

충전기는 왜이렇게 고장이 잘나는건가요?

특별하게 험하게 쓴것도 아닌데 왜 이렇게 고장이 잘나는걸까요?

5핀이나 c타입이나 아이폰 짹이나 다 똑같은거 같습니다.

고장안나게 만들 수는 없는 걸까요?

구부리며면 되고... 하. 스트레스받아요

  • 스마트폰에 충전기를 꽂아 충전하면서 스마트폰을 사용하다 보면 전선이

    당겨지기 쉽기 때문에 피복으로 감싸진 내부 전선이 끊어질 수 있다.

    또한 충전기를 꽂거나 뺄 때 줄을 잡고 힘을 줘 당기면 내부 전선이 끊어지면서 고장을 유발하기도 합니다

    정품의 경우 모든 제품들은 안정성과 내구성 검사를 마친 후 출고 한다.

    불량 제품을 수거해보면 대부분 사용자 부주의 때문이다.

    플러그에 이물질이 끼거나 강하게 꽂으면서 휘어지는 등 고장을 유발하고 있다.

    제품 자체적으로 불량품이 더러 있을 수 있지만 사용자 입장에서는 이런 부분들을 의식하지 않고

    사용하기 때문에 불만을 느끼는 경우가 많다

    그렇다면 스마트폰 충전기를 오래 사용할 수 있는 방법은 없을까

    LG전자 송근영 과장은 가능한 정품을 사용하는 것이 좋다 스마트폰 충전 연결 단자에 이 물질이 들어가지 않도록 신경쓰고 무리하게 힘을 줘서 꼽거나 빼지 않는 것이 중요하다고 조언한다.