치르치르
치르치르23.11.17

영어에서 etc 가 무엇의 약자인가요?

영어에서 많이 쓰이는 etc 그냥 기타등등으로 뒤에 붙여서 자연스럽게 쓰고 있는데요.

etc가 정확히 무슨 말의 약자인가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    etc는 라틴어 et cetera의 줄임말로 "and other things"이나 "and so on"을 의미합니다.

    우리말로는 기타등등이라는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 침착한향고래256입니다.

    et cetera 의 줄임말입니다.

    발음도 알아두시는편이 좋을것같아요. 줄인 그대로 읽으면 안돼요.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    etc란 et cetra의 준말입니다.

    문장중에 기타등등의 뜻으로 표현되는것입니다.

  • 안녕하세요. 신중한삵184입니다.

    etc 뜻은 라틴어에서 유래되었다고 하네요

    본래의 단어는et cetera 라고 합니다