캠핑취미·여가활동
해결사1
해결사123.07.12

유독 비오는 날 캠핑하는거 좋아하는데요..강추인가요?비추인가요?

어렸을때 바닷가 천막에서 비올때 노래도 부르며 즐겁게 놀았던 기억이 있어서인지 어쩌다 캠핑가면 비가 와서 텐트안에서 빗소리들으며 놀았던 기억이 있어서인지 비올때 캠핑가고 싶은 욕구가 마구마구 솟구칩니다~

냇가나 강가로 가면 위험하겠지만 안전한 장소라면 비오는 날 캠핑하는거 강추인가요? 아무래도 비추인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우중캠핑은 정말 멋집니다

    다만 비의 정도가 중요한데

    요즘같은 폭우에는 절대 캠핑을 하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 어린숲새235입니다.

    폭우가 아니라면 가는것도 나쁘지않습니다 오히려 캠퍼들이 적으니 여유롭게 즐길수있지만 장마철엔 안하시겠죠? 그리고 텐트는 꼭 말려야하는 수고가생깁니다 그래도 저는 갑니다 차도 덜막힙니다 강추

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 비오는날의 캠핑은 운치도 있고 충분히 매력이 있습니다. 다만 안전을 위해 강가를 피하시고 방수포와 야삽을 챙기세요.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    비 소리 들으며 비 오는 날 캠핑 느낌 너무 좋죠.

    안전한 장소에서라도 폭우로 오면 위험할 것 같아서 비추요ㅠ

    비오는 날 가더라도 아주 조금 올 때면 괜찮지 않을까 싶네요!

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    비가 주는 말랑 말랑한 느낌을 아시는 분들이라면 비오는날 캠핑을 즐기는 분의 마음을 아실꺼 같네요

    다만 캠핑은 설치가 필요한거라 글램핑이 더 편하게 분위기를 즐길수 있지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비오는날 캠핑좋아하셔도 비추합니다. 습하고 구질구질하고 바닥 더렵고 좋은것이 1도 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    비오는 날 우중 캠핑하면 운치 있고 좋지요

    단 비에 젓은 장비를 잘 말릴수 있는 여건이 된다면 강추입니다