기타 고민상담고민상담
시뻘건게논131
시뻘건게논13124.01.23

20대인데 신체나이는 늙을 수 있나요

아직 20대인데 기억력도 나쁘고 체력도 좋지 않아서 20대 몸이 아닌것 같아서요

몸을 젊게 살수 있는 방법이 있을까요

알려주세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    규칙적인 생활습관 꾸준한 운동 충분한 휴식등으로 몸관리하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 얼마전 기사를 봤는데 70대 할머니도

    근육운동을 열심히 하셔서 몸의 나이를 젊게 유지하시는 분을 봤는데

    마찬가지로 젊더라도 운동을 하지 않고

    근력을 강화하지 않으면 노화가 빨리 진행될 수 있으니

    지금부터라도 근력운동 열심히 하시면

    삶의 활력이 달라지실거예요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아무리 젊은 나이이고 20대라고 할지라도 현재 본인의 나이보다 신체나이가 많이 나올수도 있습니다.

    항상 건강에 대해서는 잘관리하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    신체나이는 실제의 나이와 차이가 있을 수 있습니다.

    젊은 신체를 유지하시려면 식습관과 운동밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    규칙적인 운동과 생활패턴을 유지하지 않으시면 20대라도 신체 균형은 쉽게 무너질수 있습니다.
    젊게 산다는건 그만큼 활동량을 늘리는게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    신체나이와 실제 나이는 따로 가는 경우들이 있습니다

    규칙적인 생활을 하시고

    적당한 운동, 그리고 금연, 금주 등과 같은 것들이

    노화를 늦출 수 있습니다