기타 고민상담고민상담
지각능력
지각능력23.08.31

샤워를 하고 문을 열어놓으면 집안 습기가 올라가는데요 .창문 열면 내려가나요?

1.집안 습기가 차면 밖에 환기를 시키는데요. 밖에 습기가 없을때 집안으로 새로운 공기가 들어오면서 내려가나요? 제습기가 있긴하지만 전자기기를 안 쓰고 없앨 수 있는 방법이 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 그렇습니다. 날씨가 장마철이나 무덥고 다습한

    여름날씨가 아니라면 환기하면서 습도는 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    네 환기를 시키면 습기도 같이 빠져나가게 되어서 습도가 낮아집니다.

    창문과 화장실 문을 활짝 열어보세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    맑은 날에는 열어놓으면 습도가 낮아지는데 지금처럼 비가오고 흐린날에 열게되면 습도가 더 높아집니다 이런날씨에는 제습기나 에어컨으로 습도조절하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새89입니다.

    상황에 따라 다릅니다...장마철이나 비가 온다면 밖의 습도도 상당히 높기 때문에 문을 닫고 제습기 가동 또는 에어컨 가동하는게 더 낫습니다