의료 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.26

치아보험이 없는데요. 발치나 뼈이식에 실비보험 보상이 나오나요

치아보험은 없습니다. 치아가 흔들려서 발치하거나 뼈이식을 할때 질병실비나 상해실비 또는 수술비에서 보상이 나오는 부분이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험에서도 치과 치료에 대한 부분을 보상하고 있으나 보상 되는 부분은 치과 치료 중 국민건강 보험 급여 치료 부분입니다.

    질병 의료비와 수술비 등이 가입되어 있는 경우 청구 가능 항목이 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    뼈이식 보장은 치아보험 특약으로만 보장이가능합니다.

    질병실비나 상해실비 또는 수술비에서는 치아는 비급여항목이 많아서 보장이어렵습니다

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    일단 실비에서는 나오는게 거의 없습니다.

    치아보험도 원하시는 내용의 특약으로 가입하셔야 나옵니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아가 흔들려서 뼈이식을 하고 임플란트를 하게 될때

    대부분이 비급여 치료이기 때문에 실비에서는 보장이 불가능합니다.

    그래서 치아보험이 있는 것입니다.

    상해실비에서는 보장이 안되며 예전에 판매하던 생명보험사 종수술비에서는 골이식에대한 임플란트 수술이 수술비에서

    보장이 됬었습니다.