상해 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.26

상해실비나 질병실비에 치아에 대한보상은 하나도 없나요

질병실비나 상해실비에는 치아에 관한 보장은 라예전혀 하나도 안들어있나요? 사랑니를 발치한다거아. 치아가 잇몸이 내려앉아서 치아를 발치하는경우는 질병이 아닌건가요. 실비에 치아에 관한건 하나도 없나요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.치아보험은 질병실비에서 의료보험적용되는 부분은 실비처리가 되지만 본인부담금을 납입해야하니 실제적으로 받을수있는 돈은 없거나 매우 적습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서 치아치료 보상은 진료비내역서상에 급여본인부담비용 한해서,

    공제금액 제하고 보상 받을 수 있습니다.

    사랑니는 영구치로 보지않아 보장 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비에 치아에 관한건 급여 항목만 보장이 됩니다.

    급여: 스케일링, 치료목적발치, 보존치료

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치과 가셔서 진료비영수증 보시면 급여비는 실비에서 보장되지만 비급여는 보장이 안됩니다.

    그래서 실비에서 보장이 안되기 때문에 치아보험을 따로 가입하시는 거지요.

    실비에서 치아까지 보장을 받게되면 보험료는 지금보다 훨씬 올라갈겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실손의 경우 치아의 진단명과는 무관하게 치과치료 시 발생한 비급여 부분은 전체 면책입니다

    건강보험 적용된 급여 부분 중 질문자님이 납부하신 금액 부분에서 자기 부담금 공제 후 한도 내에서 지급 되십니다

    때문에 사실 치과 치료는 대부분이 비급여 치료라 받으실 수 있는 부분이 거의 없습니다.

    만약 발치 하신다면 발치 부분은 건보 적용된 급여 중 질문자님 납부한 금액이 가령 1만원 이라면 최소 공제금액 1만원 이기 때문에 사실상 받을 수 있는 부분이 미비하거나 없습니다

    발치 후 임플란트 예정이라시면 이부분은 비급여 이기 때문에 약관상 면책이고요

    현재 치과 치료 후 보험금 청구 시 받을 수 있는 상품은 정액형 치아보험 뿐입니다 단 치아보험은 치료비를 지급하는 것이 아닌 치료 내용에 따라 가입기간, 면책기간, 진단코드 등을 고려하여 약관상 정해진 금액만 지급 합니다

    답변에 도움이 되셨길 바랍니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비에서 치아 보장은 급여항목만 보장합니다.

    하지만 많은 치과 치료가 비급여 항목입니다.

    사랑니 발치는 신경 손상 가능성이 있는 고위험군의 치료인데요.

    엑스레이 CT도 보험 적용이 가능합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아는 실손이든 종합보험에서든 보장을 받지 못하십니다. 그래서 치아보험이 따로 있는거거든요.

    또한 사랑니발치도 치아보험에선 보장이 안되시구요.

    치아보험에서 보장을 하는 것은 파노라마, 스케일링, 레진, 크라운, 임플란트 등이 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    실손의료비에는 치아보장이없습니다

    치아보험은 따로 가입하셔야 제대로 보상받을수있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상해실비나 질병실비에 치아에 대한보상은 하나도 없나요

    => 예전에는 질병종수술비에 치조골 이식수술하면 임플란트가 보장이 됬습니다.

    하지만 지금은 빠져서 치과 관련은 보장이 불가능합니다.

    실비에서는 치과관련 급여부분만 가능하며.. 대부분 치아보험이 따로 있어야 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험에서도 치과 치료비에 대해 보상이 이루어지고있습니다.

    모든 치료비가 보상되는 것이 아니라 국민건강보험 급여 치료비에 대해서만 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    본인부담금중 급여부분은 치아치료 실비청구할수있습니다. 가입한 실비의 통원부담금(5천원-1만원)제외한 금액을 보험금으로 지급받을수있습니다

    예)병원비중 급여본인부담금이 24,000원이라면

    가입한실비가 외래5천원 자기부담이면 19,000원

    외래 1만원 자기부담이면 14,000원 받을 수있어요