냉철한라마35
냉철한라마3524.02.26

한 나라에 관광객이 많이 몰리면 그 나라의 물가가 오르나요

어떠한 과정을 통해서 어떤 원리를 통해서 어떤 나라가 관광으로 먹고 사는데 그 나라의 많은 관광객들이 몰리면 그것이 현지 물가를 자극하는 것인가요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    관광지에 사람이 몰리면 아무래도 관광지에 살고 있는 사람들이 가격을 올려서 물가가 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    관광지에 사람이 많이 몰리면 그만큼 그 지역에 돈도 풀리는 거라 물가는 오르기 마련입니다.

    또한 관광객들에게 비싸게 팔다보면 현지인들에게 판매하는 가격도 차츰 올라가게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 관광지는 바가지 요금이 있기 마련입니다. 관광객에게는 비싸게 팔고 주민에게는 싸게 팔 수가 없기 때문에 많은 관광객이 오는 것은 물가를 올리는데 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    그쵸 관광객들이 몰리는 곳에도 현지인들이 살기 마련이고

    그러다보면 현지인들은 물가가 오른 비싼 값에 소비를 하게 되겠죠.

    그래서 이번에 일본이 이중가격제를 도입논의하는 이유이기도 하고요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 물론입니다. 한 나라에 관광객이 몰리게 되면

    음식 값이나 호텔 값 등이 오를 수 밖에 없습니다.

    공급보다 수요가 높기 때문입니다.