멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.15

물가 상승의 원인이 뭔가요??

물가가 계속 오르는 이유는 무엇이죠?

다른 나라의 물가가 올라서 그렇다고도 들었지만

그 나라도 왜 물가가 오르는 거죠? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 구라아재입니다.

    코로나로 인한 경기침체로 전세계 나라들이 경기 활성화를 위해 막대한 돈풀기를 하고 거기에 더해 러시아.우크라이나 전쟁으로 인한 유가.식량 가격상승과 중국의 코로나 봉쇄 정책으로 공급이 적어진게 원인이 아닐까요

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 여러 가지 요인이 있겠지만 가장 기본적이고 근본적인 원인은 통화량증가 적 시장에 돈이 너무 많이 공급 되었을 적에 물가는 상승한다고 보는 것이 일반적 현상입니다