기타 고민상담고민상담
검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.10

연락은 자주하는데 만나면 어색해요..

제가요... 연락을 자주 하는 친구가 있거든요..?

근데 막상 걔랑 만나면 너무 어색해요..

학교 친구긴 한데 걔가 먼저 말을 걸어야지 대화가 시작되는 그런..

제가 먼저 말을 걸자니 너무 쑥스럽고.. 부끄러워요

문제는 걔 말고 다른 친구도 있는데 그 친구는 안 어색하고 말 걸기 쉽거든요? 근데 왜 걔만.. 말 걸기 힘든지 모르겠네욥..

이런 관계를 어케 해결하죠

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    질문자님의 글을 보니.. 카톡으론 대화가 잘 이어지는데 막상 만나면 어색한.. 썸남과의 만남. 이런 느낌 맞나요?ㅎㅎ

    그 친구와 코드가 안 맞는 건 아닐까요? 관심사와 취미 같은게 겹치는 게 없으면 사실 대화를 이어가기 힘들 수 있죠. 전 제 절친과도 만나서 한동안 서로 핸드폰만 들여다보던 그런 기간이 있었거든요. 전공도 다르고, 일하는 분야도 다르고.. 공통분모가 정말 없었어요. 그래도 같이 있으면 마음이 편했어요.

    질문자님도 잘 생각해보셔요. 그냥 어색한건지, 만나면 불편해서 그 자리가 어색해지는 건지..

    계속 이어나가고 싶은 인연이라면.. 자주 만나세요. 카페에서 얼굴 마주보고 얘기하는 거 말고요. 같이 원데이클래스 같은 수업도 들어보고, 여기저기 구경도 다녀보고.. 밖에서 함께하는 시간이 길어지면 어색함도 덜하고 공통분모도 생기고.. 그렇게 이 어색함을 줄여갈 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    연락을 자주하는데, 뭔가 말하기가 어색한 친구라면, 뭔가 앞뒤가안맞네요. 아마 중간에 매개역할을 하는 친구가 있을터이고, 그게 바로 본인이 편하다가 느끼는 친구인거 같습니다, 그렇게도 어색하면, 둘이 따로 만나는 시간을 가져보세요.

    그렇게해도 어색하면, 두 분 사이는 잘 안맞는 것입니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    말걸기가어색한친구에게

    글쓴이님이썸타는거비슷한

    설레임같은게있어서더어색하게

    느껴지는거같습니다.

    처음엔어색하지만그분에게

    조금이나마좋은감정이있다면

    용기내셔서말도걸으시고화제거리도일부러

    만들어서대화도자주해보세요.

    그러다보면편해질거라생각됩니다.

    물론약간의시간이걸리겠지만요,

    무튼용기를내시기를