은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.08.05

올해 여름은 모기가 없는데요 이유가 무엇인가요?

이상하게도 올해 여름에는 지금까지 모기 한마리도 보지 못했는데요 다른 이 맘 때에는 매일 모기 잡고 모기장을 치고 자야만 했는데요 올해 여름에 모기가 없는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    요즘은 예전처럼 습하고 덥지않아서입니다 이제 곧 겨울에 습해서 모기가 생기죠 작년처럼요 햇빛이 너무 뜨거워서 모기가 살수없습니다 겨울에는 그나마 습해지고 모기들도 그 환경에 맞게 변한거같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.올여름에 모기가 없는이유는 날씨가 너무 덥다보니 모기서식지가 말라버려서 자연적으로 모기도 죽게되어서 입니다. 모기가 없어져서 다행인데 너무더워서 큰일이넹ㄷ.

  • 안녕하세요. 모기는 점차 여름에서 봄·가을로 옮겨가는 추세입니다. 변온 곤충인 모기는 32도가 넘는 고온에선 활동이 줄어들기 때문이고, 폭염 일수가 늘어났기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 연일 폭염으로 모기 서식지인 지저분곳의 더러운물들이 말라서 모기 서식지가 많이 없어져서라고 합니다.