이비인후과의료상담
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.04.16

콧물,잔기침,몸전체에 두드러기 1주일정도

나이
성별
남성

안녕하세요. 아이가 일주일전부터 제목과 같은 증상이 있어요. 콜대원과 연고(항진균제)를 발라줬는데 호전이 안되는데 병원을 가뵈아할까요

  • 안녕하세요.

    다좋지만 두드러기에는 항진균제는 어울리지 않습니다. 그러므로 근처 소아청소년과 진료를 받고 적절한 처방을 받아보세요

  • 안녕하세요. 외과 전문의 배병제입니다.

    아이가 1주일째 앓고 있어 걱정이 많으시겠습니다.

    감기 증상에는 콜대원과 같은 감기약이 도움이 되었을 수 있겠으나 두드러기 병변에는 항진균제가 도움이 되지 않습니다. 또, 두드러기가 1주일째 가라앉지 않고 지속되는 것은 흔한 일이 아니므로 병원을 방문하시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    1주일 정도 증상이 지속되는 경우라면 병원에 가서 폐렴과 같은 심각한 질환 여부도 확인을 해 보시는 것이 좋습니다. 연고는 항진균제는 두드러기에 전혀 효과가 없습니다. 두드러기는 스테로이드 연고가 필요하거든요.