후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.05

집안 형광등을 잠깐이라도 불을 끄는게 전기가 절약될까요?

안녕하세요.

집안에서 방에 형광등을 켜고 잠깐씩 거실에 나갈때마다 불을 끄고 다시 켜는게 전기가 절약될까요? 계속 껐다 켜는게 오히려 전기를 더 낭비하게 될까요?

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    제생각에는

    불을 끄는게 맞다고 봅니다.

    잠깐이라고 해도

    잠시 잊고 있을 수도 있으니,

    불을 끄는 습관을 기르는게

    절약하는 방법 같습니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    자주 키더라도 조명을 사용하지 않을때에는 끄고 생활하셔야 전기료를 절약 하실 수 있으며 가능하시다면 형광등을 LED등으로 교체하시어 전기절약에 도움이 되시길 바라겠습니다