말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.24

근친혼을 하게 되면 기형아가 태어날 확률이 높다고 한던데..

일본사람들중에 덧니가 많은 이유가 옛날에 근친혼을 했었기 때문이라고 들었습니다.

같은 이야기로 근친혼을 하게 되면 기형아가 태어날 확률이 높다고 하던데..

어떤 이유에서 그렇게 근친혼을 하게 되면 기형아가 태어나게 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    근친혼 유전병의 예로 독일의 합스부르크 가문이 유명합니다.

    유럽에서 가장 오래되고 광범위한 영토를 가진

    강력한 왕가 중 하나였지만, 순수 혈통을 이유로 근친혼을 거듭하다 주걱턱이 유전병으로 발현하여 후대에는 주걱턱이 너무 심해져 항상 침을 흘리고, 음식을 제대로 씹지도 못하게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    이게 잘못 알려진 게 무조껀 나오는 건 아닙니다

    늙은 산모가 기형을 가질 확률과 비슷할 정도인데

    근친으로 인해 기형이 나타나게 될 쯤이면 아마 몇 대의 근친이 이루워졌을 경우일 꺼 예요

    근친으로 대가 계속 이어 진다면 그 밑으로 갈수록 기형의 확률이 높아지게 되는 겁니다.