엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.27

귓밥은 몇일에 한번 파줘야하는건가요?

귀에 귓밥이 자주생기는거같은데(고막에 굴러가는소리가 자주들립니다) 귓밥은 며칠에한번씩 청소를 해주는게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 착실한호랑이157입니다.

    귓밥을 파시는것은 좋지 않습니다.

    귓밥은 가끔식 귀가 쿵쿵 거리는 귓밥 소리가 느껴져야 파는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건이예요입니다.

    귀지가 잘 보여서 상대방에게 안 좋게 보일정도가 아니면 자주 안파는게 좋아요!! 고막이 찢어져 고막천공이 생길 수 있어요

  • 안녕하세요. 외로운날다람쥐47입니다.

    귓밥을 파는 행위 자체는 귀내부 약한 피부를 건드리게 되어 출혈 등이 유발 될 수 있는 생각보다 상당히 위험한 행동입니다 이비인후과 내방하시어 의사선생님께 해당 사항을 말씀해보시는 걸 추천드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    귓밥은 사실 안 파는 것이 가장 좋습니다. 왜냐면 귀 안 피부는 매우 약하고 귀지는 때가되면 알아서 떨어져나갑니다