편안한영양129
편안한영양12923.05.17

귀 청소는 며칠마다 하는게 좋나요?

제가 귀가 좀 작은 편이라 귀밥이 다른사람보다 자주 쌓이는것 같아요. 너무 자주 파게되면 살이 연해서인지 피나고 그러더라고요. 주기를 어느정도 청소하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신박한두더지41입니다.

    귀청소는 사실 안하시는게 귀건강에 좋습니다

    특히 물에 젖었을때, (머리감고 수영하고 등)

    면봉이나 귀이개로 청소를하면 감염의 위험이 매우 커집니다

    정하고 싶으실때 아주 가끔 , 살살 해주시고

    이비인후과가셔서 청소하시는게 제일 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 호기로운개개비298입니다. 전 간지러움을 느끼면 자주 하는 편입니다만 귀에 자극을 덜주기 위해 면봉을 쓰고 있습니다