답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.07.04

컴퓨터 보안 공격의 형태 질문드립니다

컴퓨터 보안에서 말하는 공경의 형태 중 컴퓨터를 감염시켜 데이터를 암호함시킴으로써 데이터 접근을 제한하는 악성 소프트웨어로 데이터 복구의 대가로 금품을 요구하는 데이터 변조 사례를 무엇이라고 하나요??

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    해당 형태의 악성 소프트웨어는 "랜섬웨어"라고 불립니다. 랜섬웨어는 컴퓨터나 네트워크 시스템을 감염시켜 사용자의 데이터를 암호화하거나 조작한 후, 데이터의 해독 키 또는 복원 방법을 알려주기 위해 금전적 보상을 요구하는 악성 소프트웨어입니다. 사용자는 데이터를 복구하기 위해 요구되는 금액을 지불해야 할 수도 있습니다. 랜섬웨어는 보통 이메일 첨부 파일, 악성 링크, 피싱 사이트 등을 통해 사용자의 시스템에 침투하게 됩니다.

    1년전쯤 제 컴퓨터도 랜섬웨어에 감염되어 사진이 암호화 되었더군요 그당시 잘 사용하지 않아서 감염된후 한참후에 알았는데 금품을 요구하는 시간이 지나도 한참 지나 있었고 컴퓨터를 포멧한 기억이 있네요..

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    패스워드 해킹은 컴퓨터 시스템 또는 온라인 계정의 암호를 얻어내어 불법적인 접근을 시도하는 공격입니다. 해커는 패스워드 노출, 사회 공학 공격, 사전 공격 등의 방법을 사용하여 패스워드를 추측하거나 해독합니다. 패스워드 해킹으로 인해 개인정보 유출, 계정 도용, 금전적 피해 등이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    DDoS(Distributed Denial of Service) 공격은 대규모의 컴퓨터나 네트워크를 사용하여 특정 웹사이트나 서버에 공격 트래픽을 동시에 집중시켜 서비스의 정상적인 이용을 방해하는 공격입니다. 이러한 공격은 서비스 거부, 네트워크 혼잡, 서버 다운 등을 초래하여 사용자들에게 서비스를 이용할 수 없게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    악성 소프트웨어 공격은 컴퓨터 시스템에 악성 코드나 프로그램을 삽입하여 제어권을 획득하거나 피해를 입히는 공격입니다. 이러한 악성 소프트웨어는 컴퓨터 바이러스, 트로이 목마, 웜, 스파이웨어 등의 형태로 존재할 수 있으며, 이메일 첨부 파일, 악성 링크, 불법 다운로드 등을 통해 전파될 수 있습니다.