후아로마
후아로마23.07.16

비가오는날엔 유독 모기가 많은이유가 뭔가요?

그냥 일반적인시선으로 보자면 모기들도 비가오는날엔 비를피해 건물안으로 대피해서 모기가 유독많다? 라고 생각할수있는데 설마 단순그런이유는 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    모기는 기본적으로 어두운환경과 습한곳을 좋아합니다.

    그래서 비가오거나 온후에는 모기가 좋아하는 환경이 자연적으로 조성이되어서 모기들이 평소보다 유독 많이 보이는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    모기는 습한 물웅덩이 근처에서 번식을 하는데 비가 오는 날이면 이런 환경이 많이 형성되기 때문에 더욱 멀리까지 돌아다니게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 비오면 습한데 습하면 모기들이 줗아하는 환경이됩니다. 그래서 모기들이 더욱더 활기를 칩니다.

  • 안녕하세요. 미카엘대천사입니다.

    비오는 날에 모기가 많은 이유는 몇 가지가 있을 수 있습니다. 여기에 일반적인 이유 몇 가지를 알려드리겠습니다:

    1. 물이 모기의 번식에 이상적인 환경을 제공합니다. 비는 물 웅덩이, 연못, 물이 가빈 그릇 등에 적절한 번식 장소를 만들어줍니다. 모기 알은 물에 떠다니며 부화하고, 이렇게 생성된 모기는 비오는 날에 많이 발생할 수 있습니다.

    2. 비는 모기의 활동을 촉진시킵니다. 비는 모기가 날아다니고 먹이를 찾는 데 도움을 줄 수 있습니다. 습한 날씨와 함께 비는 모기가 활동하기에 이상적인 조건을 제공합니다.

    3. 비는 모기의 냄새 감지를 어렵게 합니다. 비는 공기를 맑게 하고, 모기가 먹이를 찾는 데 도움이 되는 냄새를 흩뜨리는 효과가 있습니다. 그래서 비오는 날에는 모기가 먹이를 찾기 어려워지지만, 여전히 활동할 수 있습니다.

    이러한 이유로 인해 비오는 날에 모기가 많이 발생할 수 있습니다. 모기에 물리지 않도록 주의하고, 모기가 번식할 수 있는 물 웅덩이를 줄이는 등 예방 조치를 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부자될구야입니다. 모기 유충이 하수구나 배수로 근처에 서식하기 때문에 비가 많이 오면 유충이 서식하기에 더 좋은 환경이 되서가 아닐까 싶습니다.