난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.18

비가오면 왜 모기가 더 많아질까요?

빗물을 맞으면 떠내려갈것같아 집안으로 더 들어오는 건지 모기들 번식이 더 커지는 느낌인데

비가오는거랑 모기번식이랑 연관이 있나요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    비가오면 웅덩이가 많이 생기고 모기가 번식하기에 아주 좋은 환경이 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.비가오며 모기유충이 많은 웅덩이가 더 좋은조건이되니 모기들이 많아지는것입니다.

  • 안녕하세요. 신통한문어254입니다.

    아무래도 습하다고 비가오면 물이 고이다 보니 모기가 알까는것도 있을거고 비피해서 내부로 들어오는??

    그런거 때문이지 안을까 싶어요..

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    비가 오면 물 웅덩이들이 생기고

    모기유충들이 살기 좋은 환경이 만들어 지죠.

    모기 유충들이 많아 지면 모기들도 많아지는 것이랍니다.

    그리고 기후가 습하면 유충들의 우화, 성장이 촉진되어 개체수가 아주 많아지게 됩니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.