역사학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4624.04.23

야구 규칙은 세계적으로 다른가요??

우리나라는 야구 투수가 타자를 하지 않는데,,,미국에서는 투수가 타자를 하더라고요. 그래서 나라별로 규칙이 다른건지? 그럼 월드베이스볼 이런거 할때의 기준은 어떻게 정하나요??

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    야구는 나라별로 규칙이 조금씩 다를 수 있습니다.

    월드베이스볼클래식(WBC)이나 올림픽 등 국제 대회에서는 국제야구연맹(IBAF)이 제정한 규칙을 따릅니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    원래 스포츠 룰은 리그마다 다릅니다.

    만약 어느 선수가 다른리그로 간다면, 자기가 알아서 그 리그에 적응해야 겠죠

    투수대신 타석에 서는 것은 지명타자라고 하며

    1973년 메이저 리그 베이스볼의 아메리칸 리그에서 처음 실시되었고

    한국에는 1978년 백호기에서 처음으로 시작되어

    1979년에는 모든 실업야구 대회에서 적용되었고

    KBO는 그후 1982년에 창설되었기 때문에 처음부터 이 룰로 경기했습니다

    지명타자 룰이 없는 리그로는

    NPB의 센트럴 리그가 유명하고

    MLB또한 21년 까진 없었습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    야구규칙은 큰 틀은 세계적으로 거의 같지만 아주 세부적인 규칙은 축구와 다르게 각 국마다 조금씩 차이가 있습니다. 월드베이스볼클래식을할때는 wbc에서 세운 규칙에 따라 합니다.