매끈한참고래15
매끈한참고래1523.12.05

혹시 지금도 코로나가 걸리는 사람이 있나요?

국가적으로 사실상 앤데믹을 지난 5월에 선언을 했는데...

요즘도 가끔씩 TV에 공익용으로 백신을 맞으라는 광고가 나오긴하던데

아직도 코로나 걸리는 사람이 있나요?

어떻게...그렇게 하루에도 몇만, 몇십만 걸리던것이 깜쪽같이 한꺼번에 이렇게 사라질 수 있는지 궁금하네요

완전히 사라진게 맞나요? 그렇다면 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코로나 바이러스는 이제 독감바이러스처럼 관리를 합니다.

    여전히 코로나에 걸리는 사람들도 있습니다. 완전히 사라지지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금도 코로나 걸리는 사람들이 많이 존재하지만 지금은 집계를 하지도 않고 격리 의무도 없기 때문에 그냥 지나가는 것일 뿐입니다.

    그리고 코로나로 인한 사망에 이르는 비율이 많이 줄어 들어서 독감처럼 치부를 하는 편이고요..

  • 안녕하세요. 고고투입니다.

    네 지금도 코로나는 계속 걸리고 있습니다

    하지만 요즘에 격리조치나 큰병으로 인식 하지 않기때문에 주변에 코로나 환자가 있어도 잘모르믄경우가 많습니다..