기타 육아상담육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.15

임신중에 산모가 책을 많이 읽으면 아이한테 좋은 영향이 있나요?

임신중에 좋은것만 보고 좋은 것만 먹고 그래야 한다고 하는데.

책을 많이 읽으면 아이 한테도 좋은 영향이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    독서 태교의 장점이 무엇인지가 궁금하군요.

    독서 태교는 급격한 신체 및 호르몬의 변화로 여러 신체적인 질환뿐만 아니라 정서적인 불안감이 급증하는 임신 기간에 독서를 통해 안정감과 더불어 집중력 강화의 효과를 볼 수 있습니다.

    태아에게는 지능, 감성 등의 영역 외에도 상상력과 표현력 등을 관장하는 뇌 기능 발달에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    엄마가 책을 읽고 기분이 좋고 안정이 되면

    아이역시 그러한 감정선을 이어가서 좋을수있겟습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    엄마의 목소리와 기분이 전달 될텐데, 엄마가 기분좋게 읽어주면 아이도 덩달아 기분 좋아 할겁니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    산모가좋아하면 아이도좋습니다

    그런데 억지로아이가좋아한다고해준다는건오히려좋지않답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    태교가 중요하다고 하지요.

    태아에게 책을 읽어준다면 정서적 안정감을 느낄 수 있습니다.

    엄마.아빠 목소리를 들으며 편안함을 느끼기에 책을 읽어주는 것은 좋은 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임신 중에 책을 많이 읽게 되면 태아가 다 듣고 있기 때문에 엄마의 목소리를 알 수 있고 정서적으로 안정이 된다고 합니다.

    임신 중에는 글의 내용대로, 좋은 것만 보고 좋은 것만 들으려고 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 임신 중에 임산부가 책을 읽으면 태아도 그 소리와 느낌을 다 느끼기 때문에 태교에 도움이 됩니다

    자주 책을 읽어 주시고 음악을 들어주세요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    임신 중 책도 읽어주고 음악 등을 많이 들려주면 반응을 한다고 해요.

    익숙한 부모의 목소리를 알아듣고 편안해 하구요.

    그리고 출산 후 아이에게 무조건 책 읽어주는것보다 아이의 창의력, 어휘력, 이해력 등을 끌어 내줘야 효과가 있겠지요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    독서태교는 엄마 내면의 감수성과 영감을 깨우고 천천히 자신의 감정 습관을 만들 수 있어서 시를 낭독하거나 산문을 읽거나 책을 읽으면서느끼는 다양한 감정과 사고는 태아에게 좋은 자극을 줍니다. 그리고 엄마와 아빠의 다정한 목소리로 들려주는 이야기는 태어날 아기에게 지능과 감성뿐 아니라 상상력과 표현력, 창의력을 담당하는뇌 영역에 흔적을 남깁니다.