3대5백가능한가
3대5백가능한가24.01.06

호텔과 모텔의 차이점은 무엇인가요.?

숙소를 잡을때 분명 외부에서 보이는 것과 안에 숙소 컨디션은 일반 모텔과 다를께 없는데 호텔이라고 비싸더군요

모텔과 호텔의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 다온맘입니다

    요새는 누가봐도 모텔같은데 이름만 호텔로해놓은숙박업소같은 느낌을주는곳이 많쵸

    호텔 ㅡ 방50인실이상, 숙박시설객실(대실X), 부대시설(레스토랑,스파,커피숍,수영장,룸서비스등..)

    모텔 ㅡ방50인실이하,숙박,대실둘다가능,부대시설X(숙박업소)

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    규모 수용인원 시설 면적등 숙박관련 규정에따라시 모텔 호텔 등급이있으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    조식 유무에 따라서호텔과 모텔을 구분하고 있습니다.

    호텔은 조식을 제공하고 모텔은 조식을 제공하지않습니다