지구과학·천문우주학문
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.11.03

우리가 쓰는 불은 우주에서 발화 할 수 없나요??

우주선 폭발, 태양 말고 쉽게 말해서 성냥으로 불을 불일 수 없는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    공기중의 산소와 탄화수소가 만나 발생하는 불꽃반응은 공기가없는 우주에서는 일어날 수 없습니다.

    성냥도 초반에는 다른화학반응에의해 불꽃이 발생하기는 하지만, 이후 성냥 몸체인 나무인 탄화수소가 불타는 반응이기에 금새 꺼지게됩니다.

  • 안녕하세요. 이형민 과학전문가입니다.

    무언가가 연소되면서 불이 붙이기 위해서는 산소가 필수적인데, 우주는 산소가 없기때문에 연소되기는 쉽지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    공기가 없는 우주에서는 불을 붙일수 없습니다. 불을

    붙이기 위해서는 공기.즉 산소가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    우주에서는 공기가 없기 때문에, 불이 타기 위해서는 필요한 산소가 없습니다. 따라서, 성냥으로 불을 붙이더라도, 공기가 없기 때문에 불이 붙지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    우주에서는 불을 붙일 수 없습니다. 불의 연소를 위해서는 산소, 불에 탈 물질, 발화 온도가 필요하지만 우주에서는 산소가 없기에 연소가 이뤄질 수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    네 붙일수 없습니다 ^^

    기본적으로 불은 산소가 있어야 생깁니다 말그대로 산소없이는 불을 붙일수 없기에 성냥으로는 불을 붙일수없습니다

    다만 우주선같은경우는 거대한 산소탱크라고 보시면 되기때문에 우주선안에서의 성냥이나 이런 불을 피우는 행위는 위험하기때문에 매우 엄격하게 관리되고 있다고 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    전화기는 알렉산더 그레이엄 벨 전화기를 발명했다고 알려져 있습니다.

    하지만 그 보다 21년 전에 안토니오 메우치라는 사람이 발명을 했으면 특허를 내지 못해서 벨이 발명을 한것으로 되어 있습니다.