핫한거위147
핫한거위14723.10.17

자재관리의 기본 개념은 어떤게 있을까요?

제가 자재팀에서 현재 근무를 하고 있습니다 처음 해보는 업무라 모르는게 많은데 자재관리의 기본 개념으로는 어떤것들이 있나요??

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    자재관리의 첫번째는 필요시점에 따른 납기일정이 제일 중요합니다.

    현장에서 필요할 때에 맞춰서 납품을 할 수 있도록 업체에 일정관리를 해주시고

    입고 하고나면 종류별로 재질별로 구분해서 관리도 잘 해야합니다. 재고 관리도 중요하구요.